750 grammes
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21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 14:24

brownie-6.JPG

 

"Maman? On fait un gâteau tous les 2...."
Après un petit temps de réflexion, nous voilà en train de préparer un gâteau assez simple finalement, et tellement bon!....
Alliance entre le fondant à l'intérieur (à peine cuit...) et le craquant à l'extérieur.....le brownie est un gâteau fondant au chocolat, d'origine américaine.
Il peut être garni ou non, de morceaux de noix de pécan, pistaches ou nougatine... 
Ingrédients: 
100 g de chocolat noir
125g de beurre (perso, je n'ai mis que 100g dont 50g de margarine....on se déculpabilise comme on peut....)
100g de poudre d'amandes
2 oeufs
75g de sucre (j'ai mis de la cassonade...)
1c à c de levure chimique
50 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
environ 20g de noix, noix de pécan ou autres.....

Préchauffer le four à 180°
Faire fondre au bain- marie le chocolat noir et le beurre
Lisser à la spatule.
Dans un saladier, mêler les 2 œufs entiers, le sucre fin + 1 sachet de sucre vanillé
la poudre d’amandes
Ajouter le chocolat fondu et mêler bien à fond.
Verser la farine fine tamisée et la levure chimique
Mélanger et verser dans un moule carré....N'en laissez pas trop sur la cuillère....!!!

Placer au four environ 20min. Surveiller pour qu'il ne cuise pas trop.....cela serait vraiment dommage.....Sortir du four dès que la surface commence à devenir mate....
Le dessus doit former une fine croûte et le biscuit doit être à peine cuit au centre pour une meilleure dégustation.
A déguster chaud avec une boule de glace à la vanille, vous m'en direz des nouvelles....L'été est encore loin....
Sinon, laisser refroidir puis couper des petits carrés d'environ 4cm*4
bonne dégustation!

 

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