Ingrédients:
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure (je remplace par du vinaigre de cidre et du bicarbonate...)
10 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait
100g de gruyère rapé
200g de blancs de poulet sans la peau
50g d'estragon
1 échalote (voire 2....)
poivre/sel
préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Emincer l'échalote, faites la revenir dans une poêle avec un peu d'huile (avec une noisette de beurre pour les plus gourmands...) pendant 5 min
Ajouter les blancs de poulet taillés en lamelle, le sel et le poivre...puis faites rissoler le tout pendant 5 min.
Ciseler l'estragon au dessus et remuer.
Pendant ce temps, dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Ajouter petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé, puis le gruyère râpé.
Mélanger. Ajouter le mélange poulet/ échalote/ estragon à la base...
Verser le tout dans un moule à cake et mettre au four pendant 45 min...
Bon appétit bien sûr!!....