750 grammes
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Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 185 mn


Pour 12 personnes :

·    10 pavés de saumon

·     600g de poireaux congelés 

·    250 g de Mascarpone

·    2 oeufs

·    20 cl de crème fraîche + lait pour « rallonger » le « mélange crémeux »

·    feuilles de lasagnes sèches

·    quelques brindilles de thym si on en a!! C'est bon pour ce que l'on a en ce moment....

·    50 g de gruyère rapé)

·    sel, poivre, huile d'olive

 

·  1     Faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive environ 15 minutes à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer.

 

 

·  2     Rincer les pavés de saumon à l'eau fraîche. Les couper en dés. Saler, poivrer. 

 

 

·  3     Dans une terrine, mélanger le mascarpone, la crème, les oeufs battus et un peu de sel et poivre

 

 

·  4     Beurrer un moule à gratin. Déposer dans le fondun peu de mélange crémeux. Déposer des feuilles de lasagne. Recouvrir de poireaux, puis de saumon. Saupoudrer de gruyère. Verser un peu de préparation crémeuse.
Déposer ensuite une deuxième couche de feuilles de lasagnes, puis à nouveau poireaux, saumon, crème, gruyère....

·  5     Pour finir, déposer une dernière couche de lasagnes. Verser la crème restante et enfin le gruyère

·  6     Mettre au four thermostat 6 (180°C) pour 35 minutes. Si le dessus brunit trop vite, recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium pour la fin de la cuisson (sinon, ça risque de croquer, j'vous l'assure....)

 

on peut servir avec une salade verte et un vin blanc sec bien frais.

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