750 grammes
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11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 15:49

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Je me suis laissée tenter par la recette d'une cyber-copine...Et ma fois, pour une première, je suis assez satisfaite...Et les 3 hommes de la maison aussi....

je vous partage donc cette recette, plutôt simple à réaliser...Une vingtaine de minutes de préparation, à peine pour la cuisson....trop bien non?!!.....


Ingrédients (pour 35 chouquettes environ) : 
- 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre de canne
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros oeufs
- sucre perlé

Préparation : 
Préchauffer votre four thermostat 7.

Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

Lorsque le mélange bout, le retirer du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.

Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole ( ça se fait très vite....) et ne fasse plus qu'une masse.

Laisser refroidir légèrement.

Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique....je l'ai fait à la main, ça fait les biceps!!).

Déposer sur une plaque de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte, à l'aide d'une poche, c'est plus pratique... en les espaçant un peu car ils vont doubler de volume... (2 plaques pour cette quantité).

Ajouter les grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Faire cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante)

cuisine1.jpg

bonne dégustation!!!

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